leonardural

Categories:

Жизнь в самоизоляции...

Сегодня заканчивается первый день самоизоляции, он же пришелся на 1  апреля 2020 года.  А ведь когда-то он был Днем юмора… 

Самоизолировался...
Самоизолировался...

И, похоже, никто и никогда б не подумал, что именно в этот день будем сидеть дома и смотреть, как люди сидят дома…

Вот и пришло это мгновение: впору задуматься о жизни, кто мы есть, куда ходили, чем жили все прошедшее время. А главное, как будем жить дальше…

Врачи сражаются с вирусом, невзирая на риск и потери

А чем же занимаемся мы?

Поддерживаем в рабочем состоянии научное оборудование. Если не залить жидкий азот вовремя, может случиться квенч сверхпроводящего магнита.

Это случается, когда потихоньку испаряется остаток жидкого азота, А вот когда он заканчивается, поведение жидкого гелия при температуре выше минус 269 градусов по Цельцию, непредсказуемо…

Ибо сотни ампер тока в сверхпроводнике начинают испытывать сопротивление и нагревают его как обыкновенный проводник. Восемьдесят литров жидкого гелия мгновенно превращаются в сотни литров очень легкого газа  

Вот и думаешь не только о себе, своем окружении, но и как сохранить работоспособность нашего Института, где придумывают новые формулы будущих медицинских препаратов…  


promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded