Categories:

как стать "человеком"...

Недавно, 08.11.2018 года, американская газета The New York Times опубликовала любопытную статью, как стать более терпеливым человеком («How to Be a More Patient Person», Anna Goldfarb). Действительно, нам просто иногда сносит голову, находясь в жуткой пробке, особенно, когда не виден ее конец. Или кто-то делает вам замечание на то, что вы уже сами заметили раньше и хотели поправить. А может, вы успеваете раньше сказать «да», забыв про ваши же неотложные дела, потом корите себя, не успев сделать свои, очень важные для вас…

На самом деле, раздражительность, скорее всего, возникает от незнания или 

неполного знания своих возможностей, сильных и слабых сторон вашей Личности, хотя нам кажется, что осведомлены об этом лучше всех. Действительно, многим уже известно свои способности развития IQ, другие характеристики своей личности согласно многочисленным тестам, а вот определить свой тип личности одним словом удается далеко не всем. 

Дело в том, что многие отрасли науки продвинулись далеко вперед за последние столетия, перешли на клеточный, молекулярный, атомный и субатомный уровень. Даже в медицине лекарства назначаются персонифицировано в соответствии с вашими генетическими особенностями. А вот в психологии до сих пор отсутствует общепринятая классификация типов личности, хотя швейцарский психолог Карл Густав Юнг почти сто лет тому назад заложил теоретические основы для его создания: сформулировал дихотомные (альтернативные) признаки: «рациональные и иррациональные» типы, «логики и этики», «интуиция и сенсорика», «интроверсия и экстраверсия».

К сожалению, он не смог в свое время раскрыть еще одну фундаментальную характеристику личности: «мужественность-женственность», что является определяющим при принятии решений независимо от биологического пола. Либо человек принимает мир таким, какой он есть (женственность), либо ломает его под себя (мужественность).  

Так вот, упомянутая выше статья Анны Гольдфарб относится в первую очередь тем людям, для которых возникающие новые неблагоприятные обстоятельства являются непреодолимыми барьерами, устранить которые они берутся сразу, независимо от своих возможностей. Поэтому нередки не только вспышки гнева в пробках, но и случаи применения оружия при разборках не только на улицах, но и дома как пара-олимпиец Оскар Писториус, застреливший свою девушку.

Что, если знать про себя чуточку больше, чем написано в вашем «гороскопе» или какую оценку вам давали учителя в школе или начальник на работе? Свое собственное мнение о себе, не тогда, когда вам свалилось «большое наследство», а на основе трезвого собственного расчета своих характеристик и последующего объективного сравнения с известными личностями.

А теперь, представьте, вы знаете о себе гораздо больше, чем до сих пор. Вы подтвердили свои смутные догадки о своих скрытых способностях, о которых даже не подозревали. Теперь вы сможете выбрать свое направление в жизни в полном соответствии с вашими способностями в том направлении, где вы достигнете самых больших успехов. И никакие мелкие помехи или даже крупные препятствия не будут мешать вашему развитию именно там, где вы действительно сильнее и лучше всех, и не только в ближайшем окружении. 


promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded