Category:

У кого что, а у нас орхидеи к Новому году...

Ну, и совсем не Новогоднее, но вдруг кому-то покажется актуальным накануне или после корпоратива...

Кто в доме Хозяин, или о кое-что причинах развода

Вопрос, конечно, риторический, а ответ кажется банальным: «Ну, конечно же,

Я», хотя и понимаете, что так бывает не всегда. А когда выяснение верховенства власти в семье превращается в самоцель, его последствия довольно часто приводит к разрушению мира в доме. 

Многие годы в мире господствовал патриархат, который в основном и определял домашние законы, по умолчанию приписывающие мужчинам право принимать ответственные и безответственные решения. В последнее время с усилением роли женщин в общественной и жизни и производственной сфере, кардинально изменились и семейные взаимоотношения. В этих условиях на первый план выходят профессиональные качества, а половая принадлежность уже не всегда является критерием для лидерства. 

Профессиональные качества специалиста объективно оцениваются его достижениями в той или иной сфере, а вот как оценивать свои лидерские качества в условиях довольно ограниченной выборки – в узком семейном кругу? Где вы, как участник, вполне субъективны, и по этой причине, ваши заключения могут оказаться и ошибочными, но вместе с тем, влекущими далеко идущие последствия.

Если вы никаким образом не принимаете мир таким, какой он есть, и все время пытаетесь изменить подмять его под свой лад, то вы яркий представитель мужского типа характера личности, обладающего лидерскими качествами, без всякой зависимости от вашего биологического пола. 

С этим категорически не согласятся представители женского типа личности, способные адекватно воспринимать явления погоды, природы, капризы мужа/жены (ненужное зачеркнуть) , детей (не зачеркивать), других близких и далеких людей – все как есть на самом деле. Именно они главные в деле стабилизации семьи, окружения и даже мира в целом, если, конечно, достигают вершины своей карьеры как Махатма Ганди, например.

Так, выдающий художник и ученый эпохи Возрождения Леонардо да Винчи не только адекватно воспринимал законы красоты Природы, но и создал самый яркий образ женственности в портрете Джоконда - «Мона Лиза», написав своего рода психологический автопортрет. Женственность была внутренне присуще характеру Леонардо, как отмечали его современники и психиатр Зигмунд Фрейд, описавший его психологический портрет (http://psychological-s.livejournal.com/3169.html).  

Остается лишь узнать, где же мы сами в шкале «мужественность-женственность», что невероятно сложно (возможно, поможет: http://psychological-s.livejournal.com/6355.html). Особенно, людям мужского пола по рождению, велики силы традиции, воспитания, отношения друзей. Собственные сомнения в течение жизни не позволяли мне тоже признаться даже себе. Только открытый разговор с супругой, которую не всегда понимал в течение первых десятилетий, позволил понять вначале ее, а только потом, и себя. А главное, что мы оказались вполне совместимой дуальной парой, подтвержденной более 50-летней историей многогранных отношений, в которой каждый оказался на своем месте.

А теперь, представьте, могут ли жить вместе и долгое время два ярких мужских типа, как, например, «Наполеон» и «Робеспьер»  ( http://leonardural.livejournal.com/444477.html,   http://leonardural.livejournal.com/444694.html). Скорее всего «перережут» друг друга через несколько лет после фиксации отношений в браке на ограниченной территории. А вот два женских типа долгое время будут страдать от нерешительности, что также не принесет больших дивидендов и не очень будет способствовать жизнеспособности семьи.

Очевидно, сочетание двух противоположных типов личностей по шкале мужественность/женственность http://leonardural.livejournal.com/444963.html
компенсирует недостатки каждого, что создает настоящую семью с детьми, внуками и правнуками...


promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →