Мне было шесть, когда 60 лет назад...

услышал по радио БИП-БИП-БИП...

Полетел-таки наш первый Спутник. И мне страшно захотелось чего-нибудь послать. Откопал где-то старую игрушку Ваньку-Станьку:

Любимая игрушка детства

Обломал ему бошку,  запустил в воздух со всей силы    -                                            и тут услышал:      БИП-БИП-БИП...

Мне жутко понравилось. Подкрадывался к взрослым и запускал свой шарик. Люди начинали вертеть головой и искать на небе спутник. Дети соображали быстрее и отобрали мою игрушку. Мне не жалко, пусть пудрят мозги другим.

Я был немного в теме. Папа, уставший, приходил с работы и предлагал мне почитать газету, мол, у него глаза без очков плохо видят... Сперва читал заголовки, а потом он уговаривал почитать взволновавшую статью — американцы  то туда запустят ракету, то сюда. То там взорвут, то наши в ответ.

А потом еще объявят учебную тревогу: радиоточка вещала, что проходит опасный фронт, и надо прятаться в подвалы. Мы даже туда спускались, а потом надоело. Видимо, были какие-то испытания. 

Мы любили в дождь прыгать по лужам, только лужи были покрыты желтой поволокой, скорее был это песок, поднятый в воздух. Только в 1971 году, проходя учебные сборы в Тоцких лагерях понял, что это было...


promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded