leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Дружба двух народов...



а вот какие эти народы...

написано здесь:



я познакомился с этим замечательным местом в 1967 году благодаря немного другим обстоятельствам.
Я поступил в единственный тогда классический университет - БГУ, которому исполнилось лишь десять лет со дня преобразования Педагогического института, в котором отучился мой отец. Он все ходил по нашим помещениям физико-математического факультета, и рассказывал про аудитории, где проходили лекции.  Мне же нравилось там все, где можно было послушать прекрасные лекции Гельфанда по курсу аналитической геометрии или теоретической физики...

Вот между делом в коридоре общежития раздавался клич: кто пойдет на разгрузку баржи.
Когда у тебя стипендии 33 рубля - по рублю на день, что хватало на три раза пообедать, хотелось еще сходить в кино.
Мне же физической работы в городских условиях явно не хватало, да и работать дворником каждый день надоело. Особенно осенью, когда заставляли собирать листья, которые по моим соображениям должны были перепреть под деревьями.

Баржи останавливались с левой стороны, куда сейчас причаливают пассажирские теплоходы:



Разгрузка баржи начиналась с утра. К обеду наши ряды начинали редеть. До вечера выдерживали не все. Дело в том, что деревянные бруски, которые бросали нам на спины в трюме набирали воду, и груз тяжелел в несколько раз. Доски, брошенные в виде трапа начинали прогибаться и качались под нашими ногами: было трудно сохранить равновесие. Те кто падал, уже был не в состоянии подняться еще раз и уходил тихо домой.
Зарплата же распределялась среди оставшихся. Суровый, но справедливый закон: выживает сильнейший, хотя с ним я был и не согласен.

Теперь же напротив пристани пляж, где отдыхает не только молодежь, но взрослые, ибо стоит невероятная жара - больше 35 градусов в тени.
На Солнце термометры зашкаливают за 50...



Чудесный бульвар, где буйствуют цветы:



Вид на помолодевшую "Старую Уфу":





Tags: Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments