leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

003. Этот хиральный, хиральный, хиральный мир...

Предыдущие сообщения в 002: http://leonardural.livejournal.com/468195.html
                                  001: http://leonardural.livejournal.com/467559.html
В предыдущих сериях мы узнали про понятие хиральности, как несовместимости с зеркальным отражением, и степени хиральности нашей руки: максимальной при растопыренных пальцах и минимальной для руки, сжатой в кулак.

А сейчас мы попытаемся узнать, что же происходит, когда встречаются два хиральных элемента, как например, правая и левая рука. Вспомним характерный жест восточного приветствия: крепко сжатые руки ладонями друг к другу и вытянутые перед собой. И ты защищен от внешнего мира, и даже возможного врага перед собой. Он не сможет просто так разжать твои ладони, пока ты сам их не разожмешь для защиты. И только перед Всевышним простирают открытые ладонями вверх руки, чтобы Он воздействовал максимальным образом!



Слайд из доклада на Международном Симпозиуме CHIRALITY-25 2013 в Шанхае (2013 год)


Собранная в кулак рука имеет максимальную силу удара, и подвержена минимальному воздействию противника в кулачном бою. Удар растопыренными пальцами может повредить самому! Так вот, степень воздействия для своего объекта зависит от степени хиральности прямым образом. Чем более раскрыта рука (сравни, чем больше степень твоей хиральности), тем больше ты уязвим и можешь серьезные повреждения от действий соперника. Сжатый кулак меньше всего повреждается, но для противника представляет бОльшую опасность.



Сжав обе руки в восточном приветствии, ты неуязвим от возможной опасности даже перед незнакомцем. Как только ты раскроешь руки, ты покажешь свою безоружность. В этом заложен глубокий смысл во многих религиях мира. Круглого дурака сложно завести на добрые дела, а вот острый на язычек и колючий человек заводится скорее сам, критикуя любую мелочь и замечая любой непорядок, по его разумеется, мнению. В жизни, это, конечно, крайние ситуации. Чаще мы где-то ближе к середине. А вот с какой стороны вы, на ваш взгляд?

Доброго вам вечера!
Tags: Хиральность, взаимодействие хиральных элементов, хиральный мир
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments