leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Может ли сангвиник вытерпеть холерика?

У меня когда-то давно на сайте журнала "НАША ПСИХОЛОГИЯ"
"В Контакте"
была бурная дискуссия на эту тему.
До сих пор она висит там в топе под заголовком "Сексуальная матрица".

Но сегодня пришел комментарий на ту же тему уже в мой журнал:

Из переписки: "Я так поняла, речь про типологию, близкую к соционике и выросшую из одного корня с ней? С соционикой знакома распрекрасно, я Дон Кихот, приятно познакомиться) А что касается темпераментов, по моему личному мнению лучше всего уживутся флегматик с сангвиником, а не с холериком. Холерик будет утомлять очень сильно даже флегматика, а вот сангвиник, более близкий к холерику по типу работы НС, его легче поймет и вытерпит. Меланхолика же лучше поймет флегматик. Думаю, совсем уж противоположностям, хоть по темпераменту, хоть по биоритмам, будет тяжело."

Возможно, кого-то еще заинтересует мой ответ, и я решил ответить сегодня публично.

Очень рад познакомиться с вами как ярким представителем рода мужественных Дон Кихотов, однако упомянутая Соционика путает его с женственным типом рода Эйнштейнов, хотя они кардинально отличаются по важному фундаментальному признаку как восприятие мира. Эйнштейн принял мир таким какой он есть, и стремился понять его, а Дон Кихот - пытался изменить его (и несколько неудачно).


Вот насчет терпимости сангвиника к холерику, я бы пожалуй, оспорил. Перепады сангвиника в настроении могут вынести мозг любому холерику, неспособному выдержать непредсказуемые колебания. Да и сангвиник, увлекшись активностью холерика, не воспримет его в минорной фазе.

Переменчивый сангвиник скорее будет рад напарнику меланхолического склада, так как даже в минорном настроении он будет летать выше него.
А вот суперактивность холерика будет мягко компенсироваться радушной устойчивостью и надежной опорой флегматика.

Полярные пары - притягиваются...
Tags: Холерик-флегматик, сангвиник-меланхолик
Subscribe
promo leonardural июль 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments