leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Как я в первый раз ловил рыбу...

Сегодня у нас осталась ночевать наша внучка четырех годов,
и мне вспомнилось свое детство, правда, я был чуток постарше.

Дело было перед моей школой, и я решил вдоволь перед ней нагуляться и наиграться.
Особым делом была рыбалка. А в те послевоенные годы, было непросто купить снасти.

Единственным местом был приемный пункт, где можно было обменять куриные яйца
на что-нибудь из немногочисленных товаров. Увидев однажды не слишком крупные рыболовные крючки, я провернул операцию по внеочередному изъятию пары яиц из-под курей. Больше нашего петуха я боялся мамы...


Но она так и ничего не узнала...
Приемщик за мои яйца дал не только крючок, но и леску. А удочку я уже смастерил сам из длиннющей ивовой палки. Самое сложное было отпроситься у мамы на рыбалку. Я два дня был очень большой паинькой: переделал все дела дома.
И когда она, наконец, сказала, что дел больше нет, спросил про рыбалку. Она мне не поверила, и я показал удочку, до сих пор спрятанную в сарае.
Поняв мои серьезные намерения, она сказала мне вернуться до обеда.

И я, довольный жизнью и собой, придерживая шаг и удочку на плече, пошел по главной улице, важно здороваясь со взрослыми, и не обращая внимания на сверстников. Мне пришлось пересечь огромную гору, спуститься через лес к полноводной реке.

Это сейчас она стала для меня речкой, а тогда была вполне полноводной, и по слухам, там водилась хорошая рыба. Но мне, как назло, на крючок лезла всякая мелочь, съедавшая и без того не слишком большое количество запасенных червей. Уже был полдень, Солнце как назло стало припекать. А рыбок попалось всего несколько штук. Тоска...

Но вот снизу по реке стала приближаться несколько взрослых мужиков с бреднем, а один еще колотил по воде. Я возмутился, что же они распугали всю рыбу? Они посмотрели на мой улов, и насыпали в мой полиэтиленовый пакет свою мелочь.

Гордый и довольный я побежал домой несколько километров, и торжественно вручил маме пакет с рыбой. Я был такой голодный, и думал, мама мне поджарит.

Она посмотрела на рыбок, вышла на улицу, высыпала на доску, и покрошила их курям...
Я от обиды чуть не заплакал, такой труд пропал...
Видно куры заработали себе на обед, подумал я, и как-то немного успокоился:)

Tags: Детство, в первый раз, рыбалка
Subscribe
promo leonardural июль 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments