leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Как я поработал на «химии»…

Начало в записи за 13 января 2014 года...

Первый день на химии Заводе железобетонных изделий в Черной Ковке прошел заммечательно. Я все вертел головой за проносящимися прутками железной арматуры диаметром в несколько сантиметров и длинной то в шесть, а то и в  двенадцать метров. Все следил за молоденькой крановщицей, которая, как мне казалось, припускала свой груз прямо над моей головой. Видимо, в этом у них заключалась особая страсть и чувство силы над каким-то пацаном. Потом я увлекся машиной для сгинания этих прутьев под разным углами. И даже как-то освоил эту технику, забыв про крановщицу.


Несколько дней возился  в свое удовольствие. Обеспечив цех гнутым металлом, я поперся в святая-святых этого цеха – «на сварку». У опытного сварщика так все легко получалось, и он предложил мне попробовать. Потом он стал уходить куда-то от станка, оставляя мне простор для занятий. Как-то на перекуре он спросил, кто мол, я такой. – «Да химик», ответил я, имея ввиду свой институт. Он, похоже, понял по своему, и сказал, что тоже на химии. И рассказал свою не слишком длинную историю.

«…Прихожу, мол как-то с гулянки домой, а дома жена с хахалем на нашей постели. Я его поднял, и как дам в лоб. Он возьми, да коньки откинул. Вот отбарабанил положенное, теперь на химию послали. Ну, а ты за что?…»

Мне что-то не по себе стало. Я честно и не знал, что ответить, но думаю, как бы маху не дать. И глубокомысленно вздохнув, промолчал. С тех пор он как-то меня зауважал, стал звать по полному имени, и доверил даже свой аппарат. Лишь к концу смены проверял мои стыки, и ставил свои пометы.

По завершению первого месяца мастер меня остановил, так как площадка для хранения уже была завалена заготовками. А в другом цехе, где делали большие железобетонные плиты перекрытия, мой товар оказался ненужным. На прощание вручили, таки, бумагу - справку, приписав мне два месяца работы, за которую даже не предложили денег. А я, вприпрыжку, побежал на свою родную «химию», догонять упущенное…
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments