leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Сказка о самом сильном...

Кто в миру самый сильный?
Возможно, каждый из нас задавался этим вопросом. И вероятно, для себя решал этот вопрос со своими взглядами и жизненным опытом. В детском саду самый сильный – это Папа, или Мама, - если нет папы. Потом им становился самый здоровый парень в классе, который может дать тумаков. В старших классах – сын богатого папы, потому что у него самый крутой смартфон. В Институте – кто сумел организовать свое дело. В жизни – кто преуспел больше всех…
Но все эти показатели, скорее следствие чего-то такого, что не видно стороннему взгляду. Да и сам человек не всегда в состоянии оценить свои способности по достоинству. Либо изничтожит свои возможности ниже плинтуса, либо поднимет их до «небожителя»:).

А как же все-таки узнать, кто же самый сильный человек на планете, - в смысле воздействия на нее?


В социальном плане, возможно, тот человек, который перевернул одну общественную формацию на другую – опять, выходит Ленин? Но, если народы мира, уйдя от мира войн, пришли к мирной жизни уже больше 60 лет, то - Махатма Ганди? Справедливости ради следует сказать, что Ганди лишь проповедовал тысячелетние идеи Буддизма, а Ленин - таки развил теорию социальной революции и организовал ее свершение.
Допустим так. И припишем силе революционера максимальный бал 100 (независимо и без оценки результатов конечных итогов революции). Тогда, у вашей-нашей первой учительницы Марьи Вановны тот самый бал был бы, наверное, чуть ниже 1. Округлим до целого. Так вот, она одна на весь класс, и возилась со всеми одинаково (допустим). Но самый здоровый парень в классе (пусть будет Ваня) так и остался на второй год, а вот шустрый Саша – все ловит на лету, и в отличниках. Сила воздействия – одинаковая, результат – разителен. Зависит от инертности ученика. Заторможенному флегматику – доходит туго, зато остается крепко в голове, а холерик Саша – и воспринимает сходу, но и увлекается чем-нибудь другим.
Вот как-то окончив школу-институт, начинают работать. Ване попался заммечательный наставник (10 баллов - сила психологического воздействия), научил его работать. А Саше не повезло с учителем - хиленький, с тем же 1 баллом. Понадеялся он на свои силы, никого не признавал, все ждал удачи… . Вот и поговорка про него: « Если ты такой умный, то почему же такой бедный».
Но в жизни – мы как-то сами себе учителя. Понемногу учимся: иногда у себя - на своих ошибках,  или очень редко - на чужих.


Ах, кабы знать теорию, - в свои 16 лет?
Tags: Сила
Subscribe
promo leonardural июль 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments