leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Один день моей научной жизни...

Однажды мой руководитель вызывает меня, и отдает письмо - просьбу Наркоконтроля разобраться со спайсами, на котором стояла его виза: "Прошу помочь".
Дело в том, что в моем любимом городе с красивым названием Уфа распространилась-таки зараза под названием "Курительные смеси", разрешенные ведомством небезызвестного Анищенко, или спайсы. Молодежь, а может, и взрослые покупали их во многих киосках всего лишь за четыреста рублей пакет, обкуривались до летучего состояния, забирались на высокие этажи зданий и улетали. Причем, некоторые и взаправду, из-за чего в прессе и в сетях возник большой шум. Правда, это выдавали за участившиеся случаи детских самоуб.. ств. И вправду, все анализы на нарк...содержащие препараты давали отрицательные результаты. Последней надеждой у них была Академия наук, так как только у нас решались нерешаемые задачи.
У нас с коллегой  до этого был успешный опыт выделения и установления структуры неизвестных соединений из лекарственных растений. Он всю ночь экстрагировал и потом выделил действующее вещество, а утром мы с молодой компанией исследователей взялись за идентификацию. Нашли точную массу вещества, определили сколько и каких атомов, и самое сложное, нашли связи между ними. То есть установили точную пространственную структуру. Ну аки белок какой-нибудь :)
Оказался синтетический препарат американского происхождения, Сделанный, наверное, там же, где сейчас все делают :).
Отдали свое заключение, на следующий же день этот препарат попал под категорический запрет,
Анищенко же сгоряча запретил все травяные смеси, правда после обращений врачей и больных тут же отменил свой приказ. И в других регионах, как писал мне Ройзман, до сих пор смеси имеют распространение :(
Мои друзья, а может, кто знает или владеет информацией с первых рук?
Tags: Город без наркотиков
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments