leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Как я копал колодец, и чуть там не остался...

Несколько лет в саду не хватало воды в колодце осенью, и я решил углубить ее. Главный по саду и охранник по совмесительству говорит мне: "Нет проблем, оставь денег тысяч три, как только подморозит, мои ребята и выкопают". Приезжаю весной, несколько ведер глины со дна колодца соскребли, вытащили напоказ. "Там какой-то бетон откопали, больше не смогли" - ответил главный по саду.
Не буду рассказывать про другие попытки, но как-то несколько лет назад, когда появилась моя внучка, я что-то решился сам. Жена почему-то пошла гулять с внучкой в коляске, а дочь решила подстраховать меня.

Я, конечно, одетый для жаркого дня спустился  по веревке метров на семь глубины, рьяно взялся за дело, а дочь вытаскивала ведро за ведром глины. Углубился где-то на метр. А через час или два работы, дочь говорит, что устала вытаскивать. И я что-то почувствовал усталость и решил, что хватит и мне.

Начал подниматься, но чувствую, что тяжело дается каждый метр, а на половине глубины, совсем застрял. Там начинается труба, и у меня совсем не осталось сил поднять ноги. Остановился, зажав веревку ногами, пытаюсь отдышаться. Но чувствую, что воздуха мне совсем не хватает, болтался минут пятнадцать-двадцать, но это мне показалось вечностью. Дочь спрашивает, что же со мной, но и у нее не хватает сил, подтянуть меня хотя бы на полметра. И как-то рывком, видимо захотелось жить, подтянув коленки уцепился за край бетонной трубы. Конечно, я ободрал голые коленки, но тогда я почувствовал боли, и отдыхая минут по десять на каждый метр, добрался до края колодца, и уже отдышавшись, перебрался наверх. Никто из моих близких так и не узнал, на какой грани я оказался.

Друзья, если среди вас есть садоводы, никогда не ройте колодец соседу, и даже себе :)

Только теперь я начал понимать одного из Пророков, когда он оказался в колодце, а его братья, с кем он играл, так и не сказали родителям...
И хорошо, что мимо проходил караван...

Леонард Уральский
16.08.2013
Tags: Сад, колодец
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments