leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Московский ливень добрался до Уфы…

Но к счастью, именно он мне помог найти хоть какое-то время посидеть над статьей. Сдуру, конечно, я его начал писать на английском, хотя перед Шанхайским Симпозиумом по хиральности  у меня не было выбора. С другой стороны, может и к лучшему. Попробую перевести Google-ом на русский, посмеюсь над собой, а, может, обрадуюсь :).
Но ливень зарядил с утреца, да такой, что лучше не выходить в сад. Но я успел с утра пополивать кустарники, с которых собрали урожай крыжовника, смородины, вишни. Даже виноград старается в этом году, правда, до сих пор - зеленый. Ну вот, его-то есть не буду. Лучше грызть яблоки, ни с чем непередаваемый аромат, а вкус… Думаю, многие из вас, мои друзья,  побежали на кухни, а то в свой сад – за яблоками. После ранних – аргентинских, самое время наесться своих. Да и каждый фрукт – стоит поесть вдоволь в свой сезон, набрать витаминчиков.  Где же их зимой найдешь?  Ведь в аптеках довольно часто попадаются фальшивые поливитамины: декларируют столько-то столько-то, но даже витамина С не найти. И все это – за несколько сот рублей. Нет уж, лучше свои – садовые…
Да и трав целебных – столько под ногами: чего только не стоит одуванчик: листья в салат, а корни – как раз для печени полезны, особенно, когда прибаливает печень. Это не я умный такой, а супруга – биолог, уже давно поддерживает свою печень после перенесенного гепатита Б. Кто читал Рима Ахмедова «Растения твои друзья и недруги» (подсказка - стр.256), знает, отчего же он помогает, там много очень полезных рецептов :).
Если, друзья, эта тема интересна, то я попрошу супругу и про другие травы рассказать…
Их еще столько в саду :)
Леонард Уральский,
07.08.2013, Сперановка    
Tags: Лекарственные травы, одуванчик
Subscribe
promo leonardural июль 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments