leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Из Урала в Китай, как всегда, все через Москву...

Сегодня ночью перед отлетом из Уфы написал в своем живом журнале: «Не познавши несчастья, не узнаешь про счастье…»
И, действительно, после ночного рейса в Москву сонным протирал глаза холодной водой в туалете. Проходя таможенный контроль, всегда замечаю за собой какую-то незримую зависимость от пограничников, преодолев который хочется уйти как можно быстрее. Пройдя до терминала D, обнаружил, что пропал мой телефон. Конечно, не последней модели, но мой любимый, четырехядерный с шестью Гигагерцовой оперативной памятью, не то, что было лет так тридцать назад. Тогда радовался 8 килобайтам оперативки, а другой не было и вовсе, одна радость перфоленточный ввод. Благо,  не каждый раз набирать программу :).
Но сегодня я расстроился не на шутку. Представил, какие операции мог проделать нашедший, а еще хуже, возможно укравший мой телефон… Жутко стало, расписал бы он от моего имени меня, да и врезал бы моим друзьям по первое число. Назвал бы вас и меня, кстати, так, как нас часто называет Темник из топа. Вы бы на меня погнали бури гнева. А потом по почте рассылает моим коллегам какую-нить фантазию. Представил и задергался. Думал уж заблокировать телефон, но для этого надо купить другой. Зашел на Duty Free. А тааам! Цены такие же как у нас, только не рублях, а в Еврах.

20130706_175033




Что-то щелкнуло-шепнуло, включил свой ноут, а там пришло письмо от выигравшей у меня последнюю книжку. Мол, пришла за книгой, а по моему сотовому отвечают, что он утерянный в Терминале Д. Бегу из дальнего F с километр, мне ДАЮТ мой телефон, я пишу нашедшим кучу благодарностей:
ВОТ ОНО – ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ-то еще то!
И тут от жены приходит предупреждение: «Береги свой телефон, а то какие-нить тайцы уведут!». Придется, наверное, там замок купить, но ведь дураку закон не писан, ключ еще потеряю, и буду везде  прикованный к телефону ходить…

Переход из инерциального пространства в зону турбулентности…
Происходит за несколько секунд…
20130706_181004

Успей добежать до кресла, и привязаться ремнем. Тань-Шань - Святое, и даже на высоте 10 тысяч метров.

20130706_183735

Вот оно, счастье-то, и сегодня пронесло...
Успеваем увидеть последний лучик солнца на крыльях самолета :)

Уфа-Москва-Шанхай
Tags: Москва, Уфа, Шанхай
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments