leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Ценная информация - вспомнить при ударе по голове...

Иногда запомнившаяся фраза спасает вам жизнь :)
Originally posted by wolfnman at О голове или Мораль от Вомыча
Один мой знакомый недавно устроился работать в банк. И, надо сказать, удачно. Стал много денег зарабатывать, купил себе навороченный айфон, уже практически накопил на машину. И вот, провожал поздно вечером домой девушку. На обратном пути его ограбили. Ударили железной трубой по голове, забрали все деньги, айфон и даже сняли костюм, в который он был одет (а костюм этот, весьма дорогой, ему пришлось купить, когда он устроился в банк, там у них такие порядки – дресс-код обязывает).
И вот этот знакомый очнулся, потрогал голову… Вроде, кровь не идет. Нашлись добрые люди, дали телефон, он позвонил другу. Тот приехал, забрал его на машине. А в больницу мой знакомый решил не обращаться: ладно, отлежусь да на работу пойду…
Но удары по голове – это дело очень серьезное. У него начались проблемы с кратковременной памятью.
"Он все забывает, что скажешь ему десять минут назад!" – сообщил мне его близкий друг.
С работы моего знакомого тут же уволили. Вот он, оскал капитализма – не больничного, ничего.
Вот такая грустная история.



В принципе, при ударах по голове надо срочно обращаться в больницу. Платить любые деньги, какие есть. Доктора хоть лекарства какие-то дадут (стимулирующие работу мозга), об операции-то речи тут не идет. А вообще – удары по голове – это самое страшное.
Помню похожий случай еще из 80-х годов. У мамы в институте работал перспективный сотрудник. Собирался защищать кандидатскую и вообще – подавал надежды. Однажды он звонил из телефонного автомата (были раньше такие кабинки) своей девушке. И тоже какие-то уроды ударили сзади чем-то по голове. У него и денег-то было – рубля три, не больше. Он очнулся. Пришел в себя. Все, вроде, ничего, но только – возникли сильные головные боли и он больше не мог уже соображать так, как раньше. Ему стало сложно мыслить.
Начальник отдела, хоть и не хотел, но через некоторое время был вынужден его уволить. Он не справлялся с простейшими задачами. Не мог запомнить элементарных вещей. Последнее, что знала о нем мама, он устроился дворником. И все – из-за удара по голове.
Конечно, те люди, которые бьют других по голове – это не то, чтобы сволочи, а самые настоящие убийцы. Берегите голову и избегайте ненужных конфликтов: чтобы минутная ссора не обернулась жизненной трагедией.
Tags: Сотрясение мозга
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments