leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Наконец пришла истина, а не КОЗЕЛ с ЖЖ

С шести лет знаю, что делать на случай ядерного взрыва,
Но взрыв 16 мая в жж надо отметить особо.
Я, правда, растерялся, многое подумал, может я виноват :)
Но хоть кто-нибудь взвизгнул бы, вспышка справа, или слева
Конспирологическое молчание...

Originally posted by vmenshov at Что случилось с ЖЖ
Подробное объяснение на пальцах, как устроен ЖЖ, и почему в этот раз все оказалось так печально. Поймет даже самый далекий от разработки человек.

Что я могу сказать. Во-первых, я благодарен сегодняшнему падению ЖЖ. Количество новой информации о распределенных кластерных системах, которое я узнал за этот день, превышает по полезности все мои новые знания, полученные за последний год.

А во-вторых, давайте разберемся, что же все-таки произошло. Как оказалось, ЖЖ с 2002-го года поддерживает кластеры. Это очень и очень здорово. Непонятно, что такое кластеры? Простите, этого больше не повторится.

Кластеры — это города, в стране уютненькой базы данных, в которых живут ваши журналы. Как только все квартиры в городе становятся заняты, для новых жителей строят еще одно поселение. Если же в каком-то старом городе журналу требуется большая жилплощадь, его могут переселить в другое место, где свободных квартир еще навалом.

Более того, у каждого города есть двойник в параллельной реальности, его точная копия со всеми обитателями. И даже если на поселение упадет атомная бомба, его жители не погибнут, и даже не поймут что случилось, потому что мгновенно из гиперпространства его заменит брат-близнец. Иногда, город переключается даже без атомной бомбы, когда, скажем, канализацию починить надо. Очень удобно. Яма на дороге? Да не вопрос. Уходим в параллельную реальность, и дорога сразу как новенькая. Как только в «той» реальности дорогу починят, можно вернутся обратно. То есть обыватель вообще не замечает проблем и не ощущает где он находится, в этой вселенной, или в параллельной. Он всегда в лучшей.

В каждом городе (и его брате-близнице) есть доска почета с регалиями и фотографией каждого жителя. Кроме того, у каждого горожанина есть забор, на котором он пишет о наболевшем. Кроме того, он может писать на общих заборах, куда его допустил смотритель. По всей стране видеосвязь поставлена на отлично, и каждый житель страны может увидеть любой забор, не важно в каком городе он находится. И даже послать магическое письмо, которое немедлено отпечатается на заборе автора (и его параллельном близнице тоже). Кроме того автор может написать волшебной кистью на заборе ответ (без посылки писем), и он становится доступен сразу всем во всех реальностях.

В уютненькой стране есть столица. В ней никто не живет, но зато там находится библиотека с Главным Каталогом. В нем хранится самое сокровенное, адреса жителей всех городов, их счета и сказания о дружбе. Столица очень надежно защищена. Помимо параллельной реальности, она существует еще в пяти измерениях. Уничтожить ее практически невозможно.

И жили бы себе пользователи припеваючи, но к сожалению, у страны есть враги и конкуренты на мировой арене. Чтобы избежать политического или экономического краха, иногда Верховный Правитель издает указ об улучшении государства. Посколько страна волшебная, то и указы выполняются неукоснительно и сразу везде и во всех реальностях и параллельных вселенных. Перекрашиваются заборы (хотя все послания на них остаются), появляются новые школы и магазины. Модернезируются канализация и видеосвязь. Когда мир меняется, жизнь в государстве останавливается и все жители замирают. Но как только указ исполнен, все возвращаются к привычной деятельности и пишут на заборах, что в этот раз уж что-то очень долго пришлось находится в недвижении.

Все бы было хорошо и относительно прекрасно, но в один день, 16 мая 2013-го года случилось страшное. Враги смогли обнаружить местоположение двух городов в обоих измерениях. И сбросили на них атомные бомбы. Такого никогда не должно было случиться. Это просто невиданно. Но это случилось.

В уютное государство пришла паника.

Во первых, 15% населения остались без крова и своих любимых заборов.

Во-вторых, отказала видеосвязь во всех городах. Дело в том, что для того, чтобы показать заборы из устоявших городов, надо напротив каждого письма отобразить регалии его автора. Оператор связи смотрит в Главный Католог, ищет адрес того, кто оставил сообщение, идет за доской почета в его город, а города-то больше нет! И указов Верховного что делать в этой ситуации тоже нет! Поскольку лебединого озера в волшебной стране отродясь не было, видеосвязь по всем каналам начинает транслировать козла.

В третьих, даже написать об этом ужасающем событии на своем заборе многие жители не могут. Волшебная кисть горожанина не слушается. Она существует во всех поселениях одновременно, где смотрители разрешили ему красить заборы. Но в уничтоженных поселениях кисти больше нет, и указа Верховного на этот счет нет, поэтому что не задумай, а нарисуется только козел.

И вот жители паникуют, Верховный строчит указы, а города восстанавливают по описаниям из архивов. И скорее всего, что-то забудут. Архивы-то не каждый час обновляются. У писарей хоть и посменка, но обед и перекуры никто не отменял. Если шарахнуло во время перерыва, то все что жители успели написать после его начала, будет безвозвратно утрачено.

Остается только уповать на мудрость Правителя, точность архива, и мастерство рабочих.

Используемые материалы:


  1. Схема базы данных ЖЖ.

  2. Первый план кластеризации страны ЖЖ. 2002-й год.

  3. Государственное устройство ЖЖ на 2005-й год.

  4. Обновление конституции уютненкой, 2007-й год.


Добавляйте в друзья. Кто ж вам еще на пальцах объяснит, как тут все устроено.
Tags: Истина, аварии в ЖЖ, молчание
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment