leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Тридцатый помощник у 4-летней внучки пишет...

Год назад я как-то записал небольшой рассказ про свою внучку, и держал его в своем секретном сообществе. Тогда ее узнавал только я, а сегодня ее узнает все ее окружение.
Попробуй не узнать или не признать!
Не так давно она пришла вся разгневанная с гостей, и мы, понимая ее, постарались сделать все возможное, чтобы ей прийти в себя :)
Характерная ее фраза: "Ой, бабушка, как я тебя люблю!" - это после вкусного обеда.


Originally posted by leonardural at Психологический этюд про маленького Наполеона.

Судьба преподнесла нам с бабушкой подарок в виде открытия психологического типа у моей маленькой внучки.

Где-то в три месяца она очень радовалась появлению бабушки или дедушки вместо наскучивших ей за целый день родителей, с которыми у ней была вечная борьба из-за телевизионного пульта. Дело в том, что она была к нему особенно неравнодушна: ее не интересовали соски и прочие детские безделушки и игрушки, а на пульт можно было понажимать кнопочки и всегда уверенно вызывать внимание родителей. Когда появились зубы, она, конечно же, использовала пульт по прямому назначению – изгрызла его вконец, оставив на какое-то время  без отвлечения родителей от своих прямых родительских обязанностей.

В год она добралась до компьютерной мышки, нет, - не той, которую подсовывала мама, а именно подсоединенной  к домашнему компьютеру. К двум годам ей удалось подобраться к клавиатуре и ставить любимые мультики.

В три года она стала оставаться с бабушкой дома. Я нечасто езжу домой на обед, но пришел, когда внучка была дома. Она приносит мне домашние тапочки и говорит: «Вот твоя женщина, твоя жена, люби ее!».



Мне нечего возразить, прохожу, целую свою супругу. Видимо, не часто это делаю. Все какие-то дела.

И на 8-ое Марта купил букет огромных красных аргентинских роз, а супруга мне говорит, мол, лучше бы растущие хризантемы подарил, весной в сад бы выставили. –  «В чем вопрос, вот тебе деньги, сделай себе подарок, хоть растущие, хоть семена закажи».

Так вот, внучка и «разрулила» нашу семейную жизнь на старости лет, и по-другому я взглянул на нее. Стал чаще домой на обед заглядывать, и даже без внучки родную жену целовать.

Внучка наша только в компании человек, когда и брат ее старший приходит, и родители дома, и бабушка, и дедушка рядом. Счастливая «командирша», махом решает «все за всех», и в первую очередь выключить ненавистную ей программу - запросто. Можете и не сопротивляться, она готова разом выдернуть шнур из розетки или блок питания с корнем выдрать.

Расправиться с ненавистным детским сидением, к которому ее привязывают во время поездок? – Пару взмахов малюсенькими мамиными маникюрными ножницами, и ремень пополам, восстановлению не подлежит!

Мешает челка? - и здесь помогут ножницы. Благо зеркальный шкаф на пол-стены как в парикмахерской, только волосы нужно спрятать подальше, чтобы мама не заметила большую горку под диваном.

Мешает, некомфортно? Тут же находит решение и, главное, сделает.

Холерический сенсорно-интуитивный экстраверт мужского типа, не терпящий возражений - «наполеончик» этакий. И думаешь, вдруг ей твой ноут-бук понравится, и нужен будет ей, чтобы вколотить шуруп в боковину шкафа или стены? -  И на всякий случай прячу портфель подальше.

Леонард Уральский

25.03.2012

PS. Прихожу как-то недавно на обед, и внучка подсаживается на бабушкин высокий барный стул из Икеи. Повязала платок за спиной. Важная: - "А где моя большая палка?". Бабушка - "А ты кто такая?". - "Да, королева я!". -
"А мама твоя, кто?" - "Первая помощница!".
"А я кто?"- спрашивает она. - "Двадцатая..."
Тут я встреваю со своим обычным любопытством о себе любимом, и тут же получаю ответ:
"Тридцатый помощник!" - отрезала она мне свой приговор :)

18.04.2013
Tags: Психологические типы детей
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments