leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Тонуть всегда страшно...

Однажды, еще во время службы в армии, я приехал в отпуск, и решил проездом заглянуть к брату в Елгаву, тогда еще в Советскую Латвию. Дело было в конце мая, но не посмотреть на Балтику было выше моих сил. На прекрасном побережье Юрмалы я встретил лишь одинокого мужчину, которого попросил посторожить свою  военную форму. И сам недолго любовался бушующим морем, волны которого далеко выходили на песчаный берег. И, завораживающе, влекли за собой. Так потихоньку я поплыл, и было так легко. И мне казалось, так можно доплыть и до Финляндии :). И, действительно, берег пропал :(.


В каком-то страхе я повернул обратно, и тут меня накрыла огромная волна. Я старался выбраться наверх, и только выкарабкался, другая волна снова накрыла меня. У меня не хватило дыхания, и судорожно успел схватить лишь слабый глоток воздуха. И, наконец, я сдался на милость волн, и лег спиной, и только следил за поднимающейся волной, набирал полную грудь воздух, поднимался на ее гребень и делал взмах руками (к сведению тех, кому еще предстоит испытывать судьбу)...
Наконец, почувствовал под собой песок, встал и только хотел пойти к берегу, как меня накрыла очередная волна, к встрече с которой я был не готов. И она сделала со мной все, что хотела: уронила обратно в воду и, смешав с песчаной взвесью, забросила снова далеко в воду. Кое-как разобравшись с песком во рту, в носу, протерев глаза и взглянув на солнце, я снова рванул на гребне волны на берег. И, даже почувствовав  под ногами песок, я полз на берег уже спиной до тех пор, пока волны не перестали тревожить меня. За это время я смог набраться сил, немного подсохнуть и поднялся до своей одежды.
Мой невольный охранник одежды воскликнул: "Где ты успел набраться так, что тебя качает?". Я же отвечаю: "В море". "Так посмотри вокруг - даже наблюдателей нет в такой шторм, да и купальный сезон - через месяц... Но ты ду...ак, однако, пойдем лучше выпьем, а то у тебя зуб на зуб не попадает". И только после стакана...он сказал тост: "За оставшегося в живых"

Леонард Уральский
12.04.2013
 
Tags: Про несостоявшегося утопленника
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments