leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Психологический портрет соседа по постели...

«Градива» (Gradiva) — древнеримский мраморный барельеф из собрания ватиканского музея Кьяромонти, повторяющий неизвестный древнегреческий оригинал периода раннего эллинизма. Изображает молодую женщину, которая шагает, слегка приподняв подол. Название переводится с латыни как «шагающая» (жен. форма от Gradivus, один из эпитетов бога Марса).

Так вот, прожив с супругой полжизни, я никак не мог понять, почему она в одних случаях поступает так, в других по-другому.
Себя же считал более умнее :) (бывает  иногда так с мужиками), а часто выходила так, что она была права.
И к счастью, занявшись как-то психологией подбора будущих аспирантов, задумался, кто же такая моя жена по психологическому типу. Если честно, я вначале пытался узнать про себя, но никак не выходило.
За женой было интереснее наблюдать, не мешал фактор гордыни научного сотрудника от переполняемых знаний.
Мне ее таки удалось вычислить, о чем не преминул написать уже спустя много лет (http://leonardural.livejournal.com/9997.html)
И допустив, что раз мы прожили столько лет, мы вполне могли сойти за дуальную пару (это когда оба стоят на одной первой психологической рациональной или иррациональной оси, а остальные психологические функции точно противоположны), и вычислил свой психологический тип, о чем также сумел написать (http://psychological-s.livejournal.com/3169.html).
Жена все подкалывала, что я приписал себе хороший портрет, но признаки были явные:
Леонардо довольно часто оставался должным своим клиентам, и из-за этого сбежал из Италии под крыло французского короля. Я тоже занимал деньги под строительство новой квартиры, когда у меня зарплата была с сотню долларов. Но к счастью, ситуация в научной среде выправилась, и мне не пришлось бежать во Францию, хотя бывать там пришлось многократно.
Так что, хорошо иметь дома идеальный психологический тип, и писать ее психологический портрет, не выходя из дому, как Сальвадор Дали о своей Гале (Галу́)

Леонард Уральский
17.03.2013

Tags: Леонардо, Психологический портрет, Энтузиаст
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments