leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Избранный пост для любимых женщин...

Originally posted by leonardural at Сексуальная матрица совместимости

Сексуальная матрица совместимости

©Леонард М. Уральский

«Я понимаю, что взялся за самый трудный психологический признак, где многие видные психологи наломали «довольно много дров». Но именно это позволяет мне попытаться приоткрыть завесу над тем, что проклинается тысячелетиями...»

Статья посвящена теории сексуальных взаимоотношений и, так называемых, «отклонений».

Как мы установили несколько ранее [http://psychological-s.livejournal.com/4390.html], наличие 8 фундаментальных пар признаков психологических систем позволяет идентифицировать себя с одним из 256 (28) вполне однозначно отличающихся психологических типов.

И теперь, если мы попытаемся представить, что встретились с «незнакомкой» или с «незнакомцем», каковы же могут быть перспективы наших взаимоотношений?

Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир» в подробностях описал взаимоотношения 16 отличающихся психологических типов, и это заняло столько страниц, что многие до сих пор не могут осилить их до конца. И скорее посмотрят фильм или пересказ в адаптированном виде.

Здесь же мы попытаемся определиться с тем, как бывает, и как у нас с своим партнером, женой, подругой или другом.

Я понимаю, что взялся за самый трудный психологический признак, где многие видные психологи наломали «довольно много дров». Но именно это позволяет мне попытаться открыть завесу над тем, что проклинается тысячелетиями. Тут мне помогает теория психологических систем.

Рассмотрим простейший вариант: вот это - Я.

Я либо биологический мужчина, либо женщина – об этом мы знаем лет так с 3-4. Третий вариант пока оставим в покое. Теперь остается узнать  свою психологическую ориентацию в шкале «женственности-мужественности»: если я могу принять чужое решение по принципиальным для меня вопросам – женский тип, если могу принять решение (например, о жизни-смерти) за других людей – то мужской тип. То есть, «Воспринимаю мир таким, какой он есть» – у Вас преобладает женственность. «Ломаю мир под себя» - у Вас мужественный характер, хотя биологически вы можете быть и женщиной. Но слабой Вас не назовешь.

Также идентифицируем своего близкого человека. Вариантов не так много, и, если Вы со спутником съели пуд (может, и грамм сто) соли, то можете однозначно оценить про биологический вид партнера, и его психологическую характеристику Вашего партнера. Например, по поведению на кухне, во время ремонта, или во время любви. Психологически мужественные женщины в критической ситуации принимают решение сами, и чаще всего, оказываются в положении «сверху».

Если же Вы соглашаетесь в безвыходных ситуациях со своим партнером, то Вы, конечно же, женственный тип, несмотря на, возможно, брутальную внешность мужского биологического вида. Усы, цепи…, не имеют значения, часто за ними стоит тонкая душа артиста, умело подыгрывающего под биологическую сущность.   Обычно мужчины тщательно скрывают свое психологическое нутро, но идентификацию мы делаем для себя. И здесь честность имеет принципиальное значение, ибо результат окажется либо верным, и Вы сможете им воспользоваться, либо ошибочным – а зачем Вам нужно было обманывать себя?

Сведем наши рассуждения в психологическую матрицу по шкале «Сексуальность» - «Биологический пол»

Таблица 1. Сексуальная матрица совместимости психологических типов А и Б

Партнер А

Партнер Б

Биологический пол: мужчина

Женщина

Пол

Психотип

Мужской тип

Женский

Мужской тип

Женский

Мужчина

Мужской

Тождественная синяя пара: «учитель-ученик» МmМm

Совместимая голубая пара

MmMf

Конфликтная пара

MmFm

Дуальная пара

MmFf

Женский

Совместимая голубая пара

MfMm

Мужская розовая пара

MfMf

Инвертивная дуальная пара

MfFm

Совместимая розовая пара

MfFf

Женщина

Мужской

Конфликтная пара


FmMm

Инвертивная дуальная пара

FmMf

Тождественная красная пара: «учитель - ученик»
FmFm

Дуальная розовая пара


FmFf

Женский

Дуальная пара

FfMm

Совместимая «розовая пара»

FmMf

Дуальная «розовая пара»

FfFm

Женская «розовая пара»

FfFf

      

             

       В переводе с тарабарского языка сие означает, что мы весьма редко выбираем себе подходящую пару. Если бы это происходило случайным образом, вероятность удачной встречи подходящих пар составляет 1/256 умноженная на 1/256, то есть бесконечно мала. Тем более, если в твоей деревне или в ближайшем окружении нет этих 256 невест на выбор. Однако, по молодости, часто нам помогает интуиция:  блеснет перед тобой очами, и все – мы готовы. Так было еще лет сорок назад. Сейчас практикуются гражданские браки, «проба пера», в смысле можно «за перо подергать» или попытаться «общупать – общипать – разойтись». Этот метод называется методом проб и ошибок. Есть другой подход.

           В таблице 1 приведена полная матрица возможных взаимоотношений между биологическими полами, характеризующимися разными типами принятия решения. Если рассуждать по Фрейду, в человеке, как в биологическом виде заложен некий инстинкт поведения, направленный на продолжение рода. Но определяющим человека как Homo sapiens – человека разумного, является способ принятия решений: либо слушаться вожака (женственность f feminine), либо стать им (мужественность m-masculine).

           Очевидно, наиболее устойчивым, привлекательным и результативным являются диаметрально противоположным образом расположенные в Таблице пары, так называемые дуальные пары с мужественным мужчиной (M-Male)и женственной женщиной (F-Female) MmFf и FfMm. Эта пара идеальна с человеческой и социальной точек зрения, так сказать, классическая модель, к которой всегда стремился наш Создатель. Но люди рождаются разными, и не всегда слушают свое сердце или разум. Да вот, например, кого должен выбрать мужчина женского типа Леонардо да Винчи. Вряд ли его устроит «розовый брак» с женственной девушкой типа Моны Лизы, которая не сможет прокормить его при всех его «странностях характера» и полной отдаче наукам и искусству. Ему непременно нужна в качестве инвертированной дуальной пары MfFm «мужественная» женщина, покровитель искусств Мария Медичи, ну или, на худой конец, французский король в мужской совместимой паре MfMm или, так называемые однополые связи, которых, скорее, можно назвать «розовыми» по типу женственности MfMf.

           Легко также определить несовместимые с жизнью или с браком конфликтные пары MmFm, которые, впрочем, могут прожить всю жизнь, и думать, что конфликты и есть смысл жизни: «Бьет – значит любит».  Но как часто удары достигают цели – ценой потери объекта любви! Но, говорят, жизнь женских FfFf, да мужских MfMf розовых пар не слишком продолжительна, как и всякая тождественность быстро приедается в век стремительного развития общества.

           Какую удивительную палитру взаимоотношений я открыл для себя только в одном, отдельно взятом психологическом признаке в шкале «мужественность-женственность». Целых десять отличающихся коренным образом типов взаимоотношений.

           И каждый может найти здесь свое.

           Мне кажется, каждый из нас имеет на это право, нравится это другому или нет. И совсем уже бессмысленно насылать на кого-то проклятия или «сжигать их огнем и серой» только потому, что наши взаимоотношения другие.

           Мы родились, и имеем право жить, и любить тех, кого любим.

           И мне хотелось бы, что каждый любил только себе подходящего.

Понимаю, что это нереально. Но как хочется…

           И как приятно осознавать, что в далеком детстве, в 15 лет мне интуитивно удалось совершить то, что осознал умом через пятьдесят лет.

           С любовью к Вам,

           Леонард Уральский

Tags: Женщина, Мужчина, совместимость
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments