leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Все теперешние пожары кажутся как-то подстроенными: горят самые бедные домишки, самые безобидные люд

Редко с кем делюсь с болью, но сегодня как-то прорвало...
Не могу поверить. 1970 год. Студентами третьего курса вдвоем с будущей женой (случившейся через четыре года) после зимней сессии сложили две стипендии, купили билеты и на фирменных поездах «Башкирия» и «Латвия» добрались до Риги. На последние деньги сходили в Домский Собор послушать орган, ну и на совсем последние поели в Еднице. Как, наверное, догадались, в столовой, но очень вкусно. Расчет мой оказался точный, и включал билет на электричку до Елгавы и обратно.
Как хорошо вы жили. Огромная полнометражная трехкомнатная квартира, кругом ковры и паласы, нам казалось, роскошь мебели. И крошечный сад во дворе, выкопанный чуть ли не на бетонной площадке в привезенной откуда-то земле. И вы рассказывали, что ягоды собирали ведрами. Недолго музыка играла, случилась перестройка. Разнесло вас до Урала, а Валентину в Псковскую область. Много лет прошло, пока вы, наконец, соединились. Зажили там, где не было дорог. И я не смог доехать  к вам.
Наконец, вы смогли перебраться под Санкт-Петербург. Начали строить дом. Вам жить да жить. Пожар, - сомневаюсь, что электропроводка. Сколько я уже видел пожаров. Только самом первом,  виденном мною в пять лет пожаре горела проводка, а уборщица пыталась порвать ее железной кочергой. А потом уже с тремя подоспевшими на помощь мужиками тряслась с большой частотой, пока подоспевший папа не выбил поленом кочергу из ее трясущихся рук. Все теперешние пожары кажутся как-то подстроенными: горят самые бедные домишки, самые безобидные хозяева остаются без крова.
Ты выбежал из дома с сотовым телефоном в руках и курткой, а Валентина, похоже, вернулась, что ли за чем-то и погибла? И как сгорела еще начатая вами стройка? Не понимаю… В голове не укладывается…

Держись, живи брат. Мы вместе, и дети наши пусть будут общаться ближе. Ольга и Вика, примите наши глубокие соболезнования
            
Твой брат, Леонард
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments