leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Это наша боль...

Спасибо, Олег

Originally posted by oleglurie_new at О ПРИОРИТЕТАХ РУНЕТА. ЗАПИСКИ ИЗ ГРУСТНОГО ДОМА


   Что происходит?  Смещение ценностей, невообразимое еще недавно, сейчас ежедневно накрывает сюрреалистической волной миллионы пользователей сетевого пространства. Спросите, о чем это я? Да, том, что 70-летие Сталинградской битвы потерялось в российской блогосфере на фоне такого, наверное, более важного для страны события, как свадьба Ксении Собчак.  А если кто-то из самоназначенных гуру интернета и вспомнил о 200-дневной кровавой битве, изменившей ход Второй мировой войны и, соответственно, и всей  истории цивилизации, то только в протестно-стебном варианте. Чуть-чуть пообсуждали краткосрочное превращение Волгограда в Сталинград и визит туда президента. Да, и еще малость поговорили о том, что война – это не очень страшно и во всем виноват Сталин.  И все. И опять главными новостями стали свадьба Собчак, идентичность речей Путина и Иванова, а также доставка в Москву тела повесившегося оппозиционера Долматова.  


Гетто 7-1


  И еще для многих интернет-пророков стало как-то даже неловко рассказывать о том, что творили оккупанты на захваченных территориях и что стоило очищение Европы от фашистской мрази. Ну как же! Об этом ведь говорит Путин, и, соответственно, оппозиция должна утверждать обратное. Или хотя бы сердито промолчать. Да, и перед американцами как-то неудобно получается. Они-то утверждают, что войну выиграла не Россия, а войска союзников. Вы что, с ума посходили? Люди, ау!    

  А теперь о размещенном мною видео. Оно о гетто. О тех гетто, которые были созданы нацистами в Восточной Европе и России.  Во время Второй мировой войны словом «гетто» называли жилые зоны оккупированных территорий, куда немецкие нацисты насильственно перемещали евреев, цыган и представителей иных «неарийских» национальностей для «компактного проживания под надзором». На одежду евреев, включая маленьких детей, в обязательном порядке нашивались желтые звезды.

  В гетто дети умирали чаще всего от голода и болезней. Нацисты относились к этому равнодушно. Маленькие дети, по их мнению, не представляли особой ценности — их нельзя было использовать в качестве рабочей силы. Детей, наряду со стариками, инвалидами и больными, уничтожали в первую очередь. В Освенциме, Треблинке и других лагерях смерти малышей сразу по прибытии отправляли в газовые камеры. Тысячи несовершеннолетних были расстреляны эсэсовцами в оккупированной нацистами Польше и на советских территориях. Многие дети стали жертвами медицинских опытов, которые врачи-нацисты ставили в концентрационных лагерях.

  Легендарный Януш Корчак, директор дома сирот в Варшавском гетто, отказался оставить своих подопечных и отправился вместе с ними в газовую камеру концлагеря Треблинка. А после, его труп лежал в камере. Руки обнимали мертвых воспитанников. Детям было от пяти  до двенадцати лет … 

  Я очень прошу! Потратьте семь минут Вашего времени на просмотр этого видео. Каких-то семь маленьких минут. И потом решите для себя, что важнее. И если это все же свадьба Собчак, то, пожалуйста, удалите меня из своей френдленты. 






Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments