leonardural (leonardural) wrote,
leonardural
leonardural

Письма Анне...

Добрый день, Анна!

Вы в своем Журнале отметили, что оставались самим собой в самые тяжелые для Вас времена. Я понимаю,  что Вы в то время оказались не совсем обычной для Вас обстановке, вынуждающей идти против своей воли. И Вы выдержали, что показывает Ваш уникальный характер, и остались самим собой. Вы ушли из той среды, и создали вокруг себя нормальное обычное психологическое пространство, где комфортно и Вам, и Вашим друзьям.

Это в обычном понимании слов, а теоретически звучит следующим образом, и думаю, это тоже будет понятно всем.

Обычное психологическое пространство с точки зрения теории можно назвать инерциальным, там все течет по инерции, как было. И там соблюдаются все три основных закона психологии.

Первый – «Каким он был, таким остался».

Второй закон – «Тяжелый психологический удар легче всего выдерживают холерики (успевают увернуться),  сангвиники дают ответ, меланхолики – забиваются в угол и плачут жилетку (в свою или чужую), а флегматики просто пропускают (благо их большая психологическая масса им это позволяет безболезненно).

Третий закон используется многими уже осознанно – «Всякое действие вызывает противодействие». Я бы еще добавил, иногда неадекватное действие «с перепугу».  

Так вот есть другое психологическое пространство, где эти законы не соблюдается, и его можно назвать неинерциальным. Это случается при природных или техногенных катастрофах, где разные люди ведут себя по-разному: очень скромные, даже женственные типы становятся вдруг мужественными и совершают подвиги (четвертый закон психологии). При возвращении в обычную жизнь, они обратимо становятся теми же, кем они были до того как.  Таких людей можно назвать психологически устойчивыми.

nbsp;Другие люди, например, попав в тюрьму, меняются необратимо. Был «герой» – а стал «шестеркой», - и этот человек становится уже с неустойчивой психикой, может совершить и другие неадекватные поступки.

Ваша психологическая устойчивость подтверждает эти Истины

Простые истины.

Их не может опровергнуть никто – они вытекают из Общих законов Природы. Следовательно, на эти законы можно, и видимо, нужно  опираться при жизни.

Tags: Неинерциальная психологическая система, Три основных закона психологии
Subscribe
promo leonardural july 31, 2016 03:03 11
Buy for 10 tokens
С семи утра возился с 10 метровым забором для тренировки на весь... фирма обещает по 2 тр за метр. у меня выходит за 15 тр - 10 м выходят. да труд где-то за 5 выходят. и правда, так дорого и выходит. ползабора в 72 метра - 144 тыщ. идея фикс пришла супруге. ну, а я решил проверить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments